かまぼこの細切りとゆでた三つ葉、のりをわさび醤油で和えました。
材料(2人分)
- かまぼこ1/4本(約40g)
- 三つ葉1束(50g)
- 焼きのり1枚
- A ねりわさび小さじ1/2
- A しょうゆ小さじ1
- A 酒小さじ1
- A みりん小さじ1/2
かまぼこは細切りにする。
三つ葉はさっとゆでて冷水に取り、3cm長さに切る。
のりは小さくちぎる。
Aを混ぜ合わせる。
①、②、③を混ぜ合わせて④であえる。
食べる直前に和えましょう。
かまぼこは細切りにする。
三つ葉はさっとゆでて冷水に取り、3cm長さに切る。
のりは小さくちぎる。
Aを混ぜ合わせる。
①、②、③を混ぜ合わせて④であえる。
食べる直前に和えましょう。