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梅干しの酸味がさわやか! ちくわとキャベツの梅マヨネーズ和え

No.26020完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分
ちくわと電子レンジで加熱したキャベツを梅マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

  • ちくわ1本(約50g)
  • キャベツ3枚(150g)
  • 梅干し(調味漬け)中2個
  • マヨネーズ大さじ1・1/2

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、キャベツは3cm角に切る。梅干しは種を取り除いて包丁でペースト状になるまで叩く。

耐熱皿にキャベツを入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W2分30秒、600W2分)。ラップを外して粗熱を取る。

ボウルに②とちくわ、梅干し、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

梅干しはペースト状になるまで叩きましょう。

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