レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ちくわと水菜たっぷり!カリカリのチヂミです。 ちくわと水菜のチヂミ

No.26009完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわと水菜を混ぜてチヂミを焼きました。

材料(2枚分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • 水菜150g
  • にんじん5cm(約40g)
  • A 薄力粉75g
  • A かたくり粉大さじ2
  • A 卵1個
  • A 塩小さじ1/2
  • A 水200mℓ
  • B 酢小さじ1
  • B しょうゆ小さじ1
  • ごま油大さじ3
  • 「ちくわラー油」適宜

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、水菜は5cm長さ、にんじんは細切りにする。

Aをボウルに混ぜ合わせ、①を入れ混ぜる。

フライパンに油を熱し、②を半量入れて両面こんがりと焼く。残りの半量も同様に焼く。

食べやすい大きさに切って器に盛る。混ぜ合わせたB、「ちくわラー油」を添える。

コツ・ポイント

こんがりと焼きましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方