ちくわと水菜を混ぜてチヂミを焼きました。
材料(2枚分)
- ちくわ2本(約100g)
- 水菜150g
- にんじん5cm(約40g)
- A 薄力粉75g
- A かたくり粉大さじ2
- A 卵1個
- A 塩小さじ1/2
- A 水200mℓ
- B 酢小さじ1
- B しょうゆ小さじ1
- ごま油大さじ3
- 「ちくわラー油」適宜
ちくわは5mm厚さの輪切り、水菜は5cm長さ、にんじんは細切りにする。
Aをボウルに混ぜ合わせ、①を入れ混ぜる。
フライパンに油を熱し、②を半量入れて両面こんがりと焼く。残りの半量も同様に焼く。
食べやすい大きさに切って器に盛る。混ぜ合わせたB、「ちくわラー油」を添える。
こんがりと焼きましょう。