レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

バジルの香りが良い感じです♪ はんぺんとトマトの香草パン粉焼き

No.26041(料理26-052) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
はんぺんとトマトに、バジル入りのパン粉をのせオリーブ油をかけて焼きました。

材料(2人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • トマト1/2個(75g)
  • バジル(生)5枚(約5g)
  • A 粉チーズ大さじ2
  • A 生パン粉大さじ6
  • A にんにく(みじん切り)1かけ分(7g)
  • A こしょう少々
  • オリーブ油大さじ2

作り方

はんぺんは4等分、トマトはへたを取り除き1cm厚さに切る。

Aを混ぜ合わせ、バジルを粗みじんに切って混ぜ合わせる。

耐熱容器に①を並べ②をのせて油をかける。250℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色がつくまで約6分焼く。

コツ・ポイント

バジルはパン粉に混ぜ合わせる直前に切りましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方