はんぺんとトマトに、バジル入りのパン粉をのせオリーブ油をかけて焼きました。
材料(2人分)
- はんぺん1枚(約90g)
- トマト1/2個(75g)
- バジル(生)5枚(約5g)
- A 粉チーズ大さじ2
- A 生パン粉大さじ6
- A にんにく(みじん切り)1かけ分(7g)
- A こしょう少々
- オリーブ油大さじ2
はんぺんは4等分、トマトはへたを取り除き1cm厚さに切る。
Aを混ぜ合わせ、バジルを粗みじんに切って混ぜ合わせる。
耐熱容器に①を並べ②をのせて油をかける。250℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色がつくまで約6分焼く。
バジルはパン粉に混ぜ合わせる直前に切りましょう。