レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

美味しい素材に花椒の香りを添えました。 ちくわと春キャベツの中華風煮物

No.26011完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
ちくわと春キャベツを花椒の香りをつけて煮ました。

材料(2人分)

  • ちくわ2本(約100g)
  • 春キャベツ300g
  • 花椒少々
  • 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素小さじ1(約3g)
  • A 水200mℓ
  • A 塩小さじ1/4
  • A こしょう少々
  • B かたくり粉小さじ2
  • B 水大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • サラダ油大さじ1・1/2

作り方

ちくわは縦半分にして、内側に格子に切り目を入れ3等分に切る。キャベツはひと口大にちぎる。Aは混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油を熱し、花椒とキャベツを炒める。油がまわったら酒を加え混ぜ、Aとちくわを入れて約3分煮る。混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、最後にごま油を加え香りをつける。

コツ・ポイント

熱々をいただきましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方