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かまぼことグリンピースの彩りがさわやかなブリュスケッタです。 かまぼこのブリュスケッタ(グリンピースと「青じそオリーブオイル」)

No.25056(料理25-070) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分
ガーリックバターを塗って焼いたパンに、かまぼことグリンピースを混ぜてのせ、「青じそオリーブオイル」をかけました。

材料(2人分)

  • フランスパン1.5cm厚さ8枚(約100g)
  • かまぼこ・白1/4枚(約45g)
  • グリンピース(冷凍)100g
  • パプリカ(黄)1/6個(25g)
  • ガーリックバター(市販)適量(約15g)
  • 「青じそオリーブオイル」大さじ2(約25g)
  • A 塩少々
  • A こしょう少々
  • A エキストラバージンオリーブ油大さじ1/2
  • 少々

作り方

パンの片面にガーリックバターを塗り、230℃のオーブンで約3分こんがりと焼く。

かまぼこは約5mmの角切り、パプリカはへたと種を取り除いて粗みじんに切る。

塩少々を加えた熱湯で、凍ったままのグリンピースを約5分ゆでる。湯を切ってフォークで粗くつぶし、Aと②を加え混ぜる。

①に③をのせて広げ、「青じそオリーブオイル」をかける。

コツ・ポイント

グリンピースは、しっかり茹でましょう。

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