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とてもかわいい、かまぼこ寿司です。 かまぼこの花寿司(ゆで卵の黄身)

No.25020(料理25-025) 完成かまぼこの花寿司(ゆで卵の黄身)

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
かまぼこに切り目を入れて長い薄切りにし、すし飯に巻いて、黄身のそぼろをのせました。

材料(かまぼこ1枚分)

  • 熱いご飯200g
  • かまぼこ(紅)1枚(約175g)
  • ゆで卵の黄身1個分
  • すし酢大さじ2(約30g)
  • つまようじ16本

作り方

ご飯にすし酢を混ぜ合わせて、16等分に分け丸める。

かまぼこは、横に3mm間隔で深さ約1cmの切り目を入れ、縦16等分の薄切りにする。黄身は裏ごしに通して、そぼろ状にする。

①をかまぼこで巻き、つまようじで止め、上に黄身をのせる。

コツ・ポイント

かまぼこですし飯を巻いたら、すし飯を平らにするように押さえましょう。

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