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青じそがポイント!スピードうどんレシピです♪ ちくわと青じその釜玉うどん

No.24157(料理24-160) 完成

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約5分
熱々のうどんに生卵を絡めて、ちくわと青じそをたっぷりのせました。

材料(2人分)

  • うどん(冷凍)2玉(約400g)
  • ちくわ1本(約50g)
  • 青じそ4枚
  • 2個
  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)適量(大さじ1・1/2)
  • いりごま(白)少々

作り方

ちくわは5mm厚さの輪切り、青じそはせん切りにする。どんぶりに卵を溶きほぐす。

うどんは、たっぷりの熱湯で袋の表示時間どおりにゆで、ザルに上げて水気をしっかり切る。
(またはうどんを耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(500W約4分、600W約3分30秒))①のどんぶりに入れ約30秒おき、よくかき混ぜる。

ちくわと青じそをのせ、ごまを散らしてめんつゆをかける。

コツ・ポイント

溶き卵に熱々のうどんを入れましょう。

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