レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

はんぺんとチーズの相性バツグン! はんぺんのチーズピカタ

No.24178(料理24-190) 完成はんぺんのチーズピカタ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
はんぺんにチーズを挟んで溶き卵をつけて焼きました。

材料(2~3人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • 溶き卵1/2個分(正味約23g)
  • スライスチーズ1枚
  • 薄力粉小さじ2
  • パセリ(乾)少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

はんぺんは9等分に切り、横に切り目を深く入れる。チーズは9等分に切り、半分の長さに折ってはんぺんの切れ目に挟む。

①に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。

ボウルに卵、パセリを入れ、混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、②を③にくぐらせ、全面を焼き色がつくまで焼く。

コツ・ポイント

小麦粉は薄くまぶしましょう。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方