レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

熱々、ふわふわ、サクッ、です。 はんぺんのパセリマヨネーズフライ

No.25104(料理25-127) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
はんぺんにパセリマヨネーズを挟んでフライにしました。

材料(2人分)

  • はんぺん1枚(約90g)
  • A パセリ(みじん切り)大さじ4(約8g)
  • A にんにく(すりおろす)1かけ(7g)
  • A マヨネーズ大さじ2
  • A 塩少々
  • A こしょう少々
  • 衣 小麦粉適量
  • 衣 溶き卵適量
  • 衣 生パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

はんぺんは8等分に切り、切り目を深く入れる。Aを混ぜ合わせ、切れ目にはさむ。

小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温(180℃)に熱した油に入れて、からりと揚げる。

コツ・ポイント

揚げたてをいただきましょう。

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方