レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

八丁みそのコクうまソースでボリュームのある副菜にいかがですか。 「いわし五目かき揚」ときのこの八丁みそマヨネーズサラダ

No.22083(料理22-102) 完成⑧

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「いわし五目かき揚」1枚(約115g)
  • キャベツ4枚(200g)
  • エリンギ1パック(90g)
  • えのきだけ1袋(100g)
  • A 八丁みそ大さじ1
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A 酢大さじ1
  • A マヨネーズ大さじ2
  • A サラダ油大さじ1

作り方

キャベツは3cm角、エリンギは縦4等分に切る。えのきは石づきを取り除いてほぐす。

①をゆでてざるに上げ、冷ます。

「いわし五目かき揚」は8等分に切る。

Aを混ぜ合わせる。

②と③を器に盛り、④をかける。

コツ・ポイント

お好みで豆板醤を入れて頂くとピリ辛味になります。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方