レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ヤマサちくわの「いわし五目かき揚」の色と味がトマトとピッタリ。夏に使い残したそうめんはありませんか? 「いわし五目かき揚」とトマトのカッペリーニ風

No.22082(料理22-099) 完成⑥

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「いわし五目かき揚」1/2枚(約55g)
  • そうめん1束(50g)
  • トマト1個(150g)
  • 青じそ2枚
  • A ポン酢じょうゆ小さじ2(約12g)
  • A エキストラバージンオリーブ油大さじ1
  • エキストラバージンオリーブ油少々

作り方

トマトはへたを取って1cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。「いわし五目かき揚」は5mm角に切る。青じそは、せん切りにして水にさらす。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったら冷水につけて洗い、ザルに上げて水気を切る。

①、②、④を混ぜ合わせて器に盛り、③をのせ、オリーブ油をかける。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方