レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

生姜の風味が「いわし五目かき揚」にピッタリです♪ 「いわし五目かき揚」と揚げなすの生姜じょうゆ和え

No.22081(料理22-098) 完成⑤

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「いわし五目かき揚」1枚(約115g)
  • なす4個(320g)
  • A おろししょうが大さじ1(約15g)
  • A しょうゆ大さじ1
  • A みりん小さじ1
  • A 酒小さじ1
  • サラダ油大さじ6

作り方

Aを合わせる。

なすはへたを取って2cm厚さの輪切りにする。フライパンに油を熱してなすを入れ、揚げ焼きにする。ペーパータオルにとって余分な油を切り、①に入れてあえる。

「いわし五目かき揚」は12等分に切り、②に入れて混ぜる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方