材料(2人前)
- ヤマサちくわ「いわし五目かき揚」1枚(約115g)
- なす4個(320g)
- A おろししょうが大さじ1(約15g)
- A しょうゆ大さじ1
- A みりん小さじ1
- A 酒小さじ1
- サラダ油大さじ6
Aを合わせる。
なすはへたを取って2cm厚さの輪切りにする。フライパンに油を熱してなすを入れ、揚げ焼きにする。ペーパータオルにとって余分な油を切り、①に入れてあえる。
「いわし五目かき揚」は12等分に切り、②に入れて混ぜる。
Aを合わせる。
なすはへたを取って2cm厚さの輪切りにする。フライパンに油を熱してなすを入れ、揚げ焼きにする。ペーパータオルにとって余分な油を切り、①に入れてあえる。
「いわし五目かき揚」は12等分に切り、②に入れて混ぜる。