材料(2人前)
- ヤマサちくわ「いわし五目かき揚」1枚(115g)
- レタス1枚(30g)
- トマト1/2個(75g)
- 玉ねぎ20g
- ドッグ用パン2個(約110g)
- マーガリン約10g
- タルタルソース大さじ2(約30g)
「いわし五目かき揚」は4等分に切る。トマトはへたを取り、約1cm厚さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらして絞る。レタスはちぎる。
パンに縦に切り目を入れ、オーブントースターで焼く。(1000W約1分)
②のパンの切れ目にマーガリンを塗り、①をはさみタルタルソースをかける。
「いわし五目かき揚」は4等分に切る。トマトはへたを取り、約1cm厚さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらして絞る。レタスはちぎる。
パンに縦に切り目を入れ、オーブントースターで焼く。(1000W約1分)
②のパンの切れ目にマーガリンを塗り、①をはさみタルタルソースをかける。