レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

薬味でさっぱり召し上がれ。 「いわし五目かき揚」の生姜醤油ねぎのせ

No.22168(料理22-216) 完成②

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「いわし五目かき揚」1枚(約115g)
  • 葉ねぎ1本(20g)
  • おろししょうが適量(約小さじ1)
  • しょうゆ適量(約小さじ1)

作り方

ねぎは小口切りにする。しょうが、しょうゆを混ぜ合わせる。

「いわし五目かき揚」を食べやすい大きさに切って器に盛り、②をのせる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方