食パンサイズにピッタリの「お弁当たまご」を使った簡単サンドイッチです。炒めたキャベツを合わせました。
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン4枚 (約55)
- 「お弁当たまご」1枚(約115g)
- キャベツ約2枚(100g)
- クレイジーソルト少々
- ※無い場合は、塩、こしょうで代用
キャベツはせん切りにする。フライパンに油は使用せず、キャベツを入れて、中火で炒める。
※途中焦げそうな場合は、水をスプーン1杯くらい加える。しんなりしたら、火を止めて、冷ましておく。
お弁当たまごは、厚さを半分に切りる。
食パンの上に②をのせ、①の半量をのせ、クレイジーソルトを振って食パンをかぶせる。
同様にもう一組作り、手で押さえて落ち着かせ、3等分に切る。
炒めたキャベツは、汁気を切るのがポイント。