レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

「お弁当たまご」を使った簡単サンドイッチ 「お弁当たまご」とキャベツのサンドイッチ

「お弁当たまご」とキャベツのサンドイッチ

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約8分
食パンサイズにピッタリの「お弁当たまご」を使った簡単サンドイッチです。炒めたキャベツを合わせました。 

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン4枚 (約55)
  • 「お弁当たまご」1枚(約115g)
  • キャベツ約2枚(100g)
  • クレイジーソルト少々
  • ※無い場合は、塩、こしょうで代用

作り方

キャベツはせん切りにする。フライパンに油は使用せず、キャベツを入れて、中火で炒める。
 ※途中焦げそうな場合は、水をスプーン1杯くらい加える。しんなりしたら、火を止めて、冷ましておく。

お弁当たまごは、厚さを半分に切りる。

食パンの上に②をのせ、①の半量をのせ、クレイジーソルトを振って食パンをかぶせる。

同様にもう一組作り、手で押さえて落ち着かせ、3等分に切る。

コツ・ポイント

炒めたキャベツは、汁気を切るのがポイント。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方