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生姜がアクセントの胡麻和えです。 「ごぼうかき揚」とさやいんげんの中華風ごま和え

No.22055(料理22-065) 完成②

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「ごぼうかき揚」1枚(約115g)
  • さやいんげん8本(64g)
  • A すり白ごま大さじ2(約7g)
  • A ごま油大さじ1/2
  • A おろししょうが大さじ1(約5g)
  • A しょうゆ小さじ2
  • A 水小さじ1
  • A 砂糖ひとつまみ

作り方

「ごぼうかき揚」を12等分に切る。

いんげんは塩ゆでして、冷水にとり3つに切る。

Aを混ぜ合わせて、食べる直前に①、②を和える。

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