レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

黒胡椒のきいたスパイシーな炒め物です。 「ごぼうかき揚」とニラの黒こしょう炒め

No.22056(料理22-066) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「ごぼうかき揚」1枚(約115g)
  • 長いも200g
  • にら1/2束(50g)
  • 小さじ1/3
  • 粗びき黒こしょう少々
  • サラダ油大さじ3
  • ごま油小さじ1/3

作り方

「ごぼうかき揚」を12等分に切る。

長いもは皮をむいて小さめの乱切りにする。

にらは3cm長さに切る。

フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め焼き色がついたら、①と③を加え炒め合わせ、塩、こしょう、ごま油で調味する。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方