レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

玉ねぎ炒めすぎないようにするのがポイントです♪ 「ごぼうかき揚」と新玉ねぎの卵炒め

No.22057(料理22-067) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「ごぼうかき揚」1枚(約115g)
  • 新玉ねぎ(大)1個(約240g)
  • 2個
  • A こしょう少々
  • A しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

「ごぼうかき揚」を12等分、玉ねぎは8等分のくし形に切る。

卵を溶いてAを入れ混ぜる。

フライパンに油を熱し、①をさっと炒め、塩、こしょうする。

②を入れ軽く混ぜて火を止め、余熱で卵に火を通す。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方