レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

こんがり焼けた味噌のいい香り! 「ごぼうかき揚」のねぎ味噌焼き

No.22156(料理22-190)完成⑫

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約7分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「ごぼうかき揚」1枚(約115g)
  • 葉ねぎ1/2本(10g)
  • ヤマサちくわ「こだわりの甘味噌ダレ」大さじ2(約20g)
  • 一味とうがらし少々

作り方

「ごぼうかき揚」は4等分に切り、ねぎは小口切りにする。

耐熱容器に「ごぼうかき揚」を元の形に並べて、「こだわりの甘味噌ダレ」を塗り、ねぎを散らしてとうがらしを振る。

オーブントースターで「ごぼうかき揚」の端に焦げ目がつくまで焼く。(1000W約3分)

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方