材料(2人分)
- ヤマサちくわちくわ「さやいんげんのかき揚」2本(約105g)
- かぼちゃ200g
- 玉ねぎ(薄切り)2/3個(100g)
- さやいんげん5本(40g)
- ミニトマト2個(20g)
- にんにく(薄切り)1片(7g)
- 牛乳50mℓ
- カレー粉大さじ1
- A 水400mℓ
- A 固形スープの素1個
- B レモン汁小さじ1
- B 塩小さじ1/3
- B こしょう少々
- サラダ油大さじ1
「さやいんげんのかき揚」は4等分に切る。
かぼちゃは3cm角に切る。いんげんは塩ゆでして、冷水にとり3等分に切る。ミニトマトはへたを取り半分に切る。
厚手の鍋に油とにんにくを入れ、きつね色になるまで炒める。
玉ねぎを加えて透明になるまで炒め、カレー粉を入れさっと炒めたら、Aとかぼちゃを入れて約10分煮る。
①と牛乳を加え約2分煮て、いんげん、ミニトマト、Bを加えて混ぜる。