レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

かぼちゃの甘みがたまらない!具沢山のスープカレーです。 「さやいんげんのかき揚」とかぼちゃのスープカレー

No.22059(料理22-070) 完成④

  • レシピの難易度:本格
  • 調理時間の目安:約30分

材料(2人分)

  • ヤマサちくわちくわ「さやいんげんのかき揚」2本(約105g)
  • かぼちゃ200g
  • 玉ねぎ(薄切り)2/3個(100g)
  • さやいんげん5本(40g)
  • ミニトマト2個(20g)
  • にんにく(薄切り)1片(7g)
  • 牛乳50mℓ
  • カレー粉大さじ1
  • A 水400mℓ
  • A 固形スープの素1個
  • B レモン汁小さじ1
  • B 塩小さじ1/3
  • B こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

「さやいんげんのかき揚」は4等分に切る。

かぼちゃは3cm角に切る。いんげんは塩ゆでして、冷水にとり3等分に切る。ミニトマトはへたを取り半分に切る。

厚手の鍋に油とにんにくを入れ、きつね色になるまで炒める。

玉ねぎを加えて透明になるまで炒め、カレー粉を入れさっと炒めたら、Aとかぼちゃを入れて約10分煮る。

①と牛乳を加え約2分煮て、いんげん、ミニトマト、Bを加えて混ぜる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方