材料(2人分)
- ヤマサちくわ「さやいんげんのかき揚」2本(約105g)
- なす4個(320g)
- 赤パプリカ1/4個(約40g)
- 黄パプリカ1/4個(約40g)
- さやいんげん8本(64g)
- スパゲッティ20g
- バジル(乾)少々
- A 水600mℓ
- A 固形スープの素1個
- 塩小さじ2/3~
- オリーブ油大さじ3
「さやいんげんのかき揚」は約1cm厚さに切る。
なすはへたを取って1cm角に切り、油でじっくり炒め、塩小さじ2/3、バジルを振る。
パプリカは1cm角。さやいんげんは1cm長さに切る。
②にAを入れて約5分煮る。①、③と3cm長さに折ったスパゲッティを入れ、約7分弱火で煮る。塩で味をととのえる。