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なすと「さやいんげんのかき揚」のゆっくり味わっていただくスープに仕上げてみました。 「さやいんげんのかき揚」となすのじっくり炒めスープ

H22-08-31 圧縮画像P8260998

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約30分

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「さやいんげんのかき揚」2本(約105g)
  • なす4個(320g)
  • 赤パプリカ1/4個(約40g)
  • 黄パプリカ1/4個(約40g)
  • さやいんげん8本(64g)
  • スパゲッティ20g
  • バジル(乾)少々
  • A 水600mℓ
  • A 固形スープの素1個
  • 小さじ2/3~
  • オリーブ油大さじ3

作り方

「さやいんげんのかき揚」は約1cm厚さに切る。

なすはへたを取って1cm角に切り、油でじっくり炒め、塩小さじ2/3、バジルを振る。

パプリカは1cm角。さやいんげんは1cm長さに切る。

②にAを入れて約5分煮る。①、③と3cm長さに折ったスパゲッティを入れ、約7分弱火で煮る。塩で味をととのえる。

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