材料(2人分)
- ヤマサちくわ「さやいんげんのかき揚」2本(約105g)
- なす2本(160g)
- ピーマン2個(80g)
- 玉ねぎ2/3個(100g)
- 赤パプリカ1/8個(約20g)
- 黄パプリカ1/8個(約20g)
- A 水大さじ1
- A 中華スープの素小さじ1
- A 砂糖大さじ1
- A 酒大さじ1
- A しょうゆ大さじ1
- A 赤みそ大さじ1
- サラダ油大さじ4
「さやいんげんのかき揚」は、斜めに4つに切る。
なすはへたを取って乱切り、ピーマンとパプリカはへたと種を除いて乱切り、玉ねぎは
4等分のくし形に切る。
Aとしょうがを混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、なすを入れて炒め、油がまわったら、残りの野菜と①を加えて炒め、③を入れ強火で炒め合わせる。