レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

夏を感じるカラフルな炒め物です! 「さやいんげんのかき揚」と夏野菜の油みそ炒め

No.22058(料理22-069) 完成⑪

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「さやいんげんのかき揚」2本(約105g)
  • なす2本(160g)
  • ピーマン2個(80g)
  • 玉ねぎ2/3個(100g)
  • 赤パプリカ1/8個(約20g)
  • 黄パプリカ1/8個(約20g)
  • A 水大さじ1
  • A 中華スープの素小さじ1
  • A 砂糖大さじ1
  • A 酒大さじ1
  • A しょうゆ大さじ1
  • A 赤みそ大さじ1
  • サラダ油大さじ4

作り方

「さやいんげんのかき揚」は、斜めに4つに切る。

なすはへたを取って乱切り、ピーマンとパプリカはへたと種を除いて乱切り、玉ねぎは
4等分のくし形に切る。

Aとしょうがを混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、なすを入れて炒め、油がまわったら、残りの野菜と①を加えて炒め、③を入れ強火で炒め合わせる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方