レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

緑と紫が鮮やかなさっぱりおろしです。 「さやいんげんのかき揚」の梅おろしのせ

No.22160(料理22-198)完成⑦

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「さやいんげんのかき揚」2本(約105g)
  • 大根80g
  • 青じそ1枚
  • 赤しそふりかけ小さじ1/2(約1g)
  • いりごま(白)少々
  • ポン酢じょうゆ約小さじ1

作り方

「さやいんげんのかき揚」は3等分にそぎ切りにする。

大根はすりおろして軽く水けを切り、ふりかけを混ぜる。青じそはせん切りにする。

①に②、ごまをのせて、ポン酢じょうゆをかける。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方