材料(2人前)
- ヤマサちくわ「しっとりちーず玉子」1/2枚(約50g)
- 炊き立てご飯茶碗2杯分(300g)
- フレンチドレッシング大さじ3
- 新玉ねぎ1/2個(75g)
- パセリ(みじん切り)大さじ1(約2g)
- にんじん1/5本(40g)
「しっとりちーず玉子」は横半分にスライスし、サイコロ状に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ご飯にフレンチドレッシングを混ぜてから、②を加え混ぜ冷ます。
にんじんは5mm角に切り、耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を加え、電子レンジにかけて火を通す。(500W約1分30秒、600W約1分)
③に①、④、パセリを混ぜ合わせる。