レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

油揚げより簡単にできて、コクのあるおいなりさん風になります。 「ふっくらまごころ揚」でミニお稲荷さん

No.23034(料理23-053) 完成④

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分(「ふっくらまごころ揚」を冷ます時間は含まない)

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」8個(約200g)
  • すし酢大さじ1・1/2(約27g)
  • 熱いご飯茶碗約1杯(約160g)
  • いりごま(白)少々
  • A 水200mℓ
  • A 砂糖大さじ2
  • A しょうゆ大さじ1・1/2

作り方

「ふっくらまごころ揚」は横に深く切り目を入れる。

鍋にAを煮立て、①を入れ、汁けがなくなるまで煮て冷ます。

ご飯にすし酢を混ぜ合わせて②に挟み、ごまを振る。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方