材料(2人前)
- ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」8個(約200g)
- すし酢大さじ1・1/2(約27g)
- 熱いご飯茶碗約1杯(約160g)
- いりごま(白)少々
- A 水200mℓ
- A 砂糖大さじ2
- A しょうゆ大さじ1・1/2
「ふっくらまごころ揚」は横に深く切り目を入れる。
鍋にAを煮立て、①を入れ、汁けがなくなるまで煮て冷ます。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて②に挟み、ごまを振る。
「ふっくらまごころ揚」は横に深く切り目を入れる。
鍋にAを煮立て、①を入れ、汁けがなくなるまで煮て冷ます。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて②に挟み、ごまを振る。