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小鍋で1人前づつ作ると、お店みたいにできます。 「ふっくらまごころ揚」で三つ葉いっぱいのきつね丼風

No.23037(料理23-056) 完成⑨

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分(だしを取る時間は含まない)

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」4個(約100g)
  • 熱いご飯どんぶり2杯分(約400g)
  • 玉ねぎ2/3個(100g)
  • 三つ葉1/2束(25g)
  • 2個
  • A だし(基本だし)160mℓ
  • A みりん大さじ1と1/2
  • A 砂糖小さじ2/3
  • A しょうゆ大さじ1と1/2

作り方

「ふっくらまごころ揚」は半分にそぎ切りにする。

玉ねぎは薄切り、三つ葉は2cm長さに切る。

Aを煮立て、①と玉ねぎを入れて約5分煮る。

溶き卵を加え、半熟状になったら三つ葉を散らす。

ご飯をどんぶりに盛って、④をのせ、蓋をして蒸らす。

コツ・ポイント

<だしの取り方>
(天然かつおだしパック日高昆布入)
基本だし
1.鍋に水700mℓを入れて火にかける。
2.お湯が熱くなったら「天然かつおだしパック(日高昆布入り)」1袋を入れる。
3.沸騰したら火を止め、そのまま10~15分置く。

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