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簡単に秋が感じられる煮物ができました♪ 「ふっくらまごころ揚」と「やわらかまごころ焼」のゆず煮

「ふっくらまごころ揚」と「やわらかまごころ焼」のゆず煮

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分
「ふっくらまごころ揚」と「やわらかまごころ焼」を煮て、食感に
貝割れ菜を添え、盛り付けてから上にゆず皮を散らしました。

材料(2人分)

  • 「ふっくらまごころ揚」4個(約100g)
  • 「やわらかまごころ焼」4個(約100g)
  • 貝割れ菜2パック(200g)
  • ゆず皮1/2個分
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 200mℓ

作り方

貝割れ菜は根を切る。

鍋に水と調味料を入れて煮立て、「ふっくらまごころ揚」と「やわらかまごころ焼」を入れ、約5分煮て器に盛る。

残った煮汁に①を入れてしんなりするまで混ぜながら煮る。

貝割れ菜を盛り合わせ、煮汁をかける。

ゆずの表皮をおろし金でおろして、上に散らす。

コツ・ポイント

火加減は弱すぎないように。煮汁を1/4量くらいになるまで煮詰めます。

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