「ふっくらまごころ揚」と「やわらかまごころ焼」を煮て、食感に
貝割れ菜を添え、盛り付けてから上にゆず皮を散らしました。
貝割れ菜を添え、盛り付けてから上にゆず皮を散らしました。
材料(2人分)
- 「ふっくらまごころ揚」4個(約100g)
- 「やわらかまごころ焼」4個(約100g)
- 貝割れ菜2パック(200g)
- ゆず皮1/2個分
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 水200mℓ
貝割れ菜は根を切る。
鍋に水と調味料を入れて煮立て、「ふっくらまごころ揚」と「やわらかまごころ焼」を入れ、約5分煮て器に盛る。
残った煮汁に①を入れてしんなりするまで混ぜながら煮る。
貝割れ菜を盛り合わせ、煮汁をかける。
ゆずの表皮をおろし金でおろして、上に散らす。
火加減は弱すぎないように。煮汁を1/4量くらいになるまで煮詰めます。