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身体があたたまります♪ 「ふっくらまごころ揚」と「天然かつおだしパック」の具だくさん味噌汁

「ふっくらまごころ揚」と「天然かつおだしパック」の具だくさん味噌汁

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分
根菜を厚めに切って煮、「ふっくらまごころ揚」でコクをつけた食べ応えのある味噌汁です。

材料(2人分)

  • 「ふっくらまごころ揚」4個(約100g)
  • 大根50g
  • ごぼう1/5本(40g)
  • にんじん20g
  • 長ねぎ1/3本(40g)
  • しいたけ2個(30g)
  • 豆みそ大さじ2
  • 「天然かつおだしパック(日高昆布入り)」1袋
  • 600mℓ
  • 七味とうがらし適宜

作り方

「ふっくらまごころ揚」は4等分に切る。

大根は5mm厚さのいちょう切り、にんじんは5mm厚さの半月切りにする。ごぼうはたわしでよく洗って5mm厚さの斜め切りにし、水につけてアクを抜く。ねぎは5mm厚さの小口切りにする。しいたけは石づきを取り除いて4等分に切る。

鍋に水と①、②を入れ強火にかける。煮立ったらアクを除き、中火にして「天然かつおだしパック」を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

「天然かつおだしパック」を取り出してみそを溶き込み、約1分煮る。器に盛って、好みで七味とうがらしを振る。

できあがり

コツ・ポイント

コトコト火加減で煮ましょう。

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