材料(2人前)
- ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」2個(約50g)
- 小松菜1/3束(100g)
- 新玉ねぎ1個(150g)
- にんじん20g
- だし(または水)200mℓ
- A 砂糖大さじ1
- A みりん大さじ1
- A しょうゆ大さじ2
「ふっくらまごころ揚」は4等分に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
鍋にだし、A、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら残りの材料を入れて、混ぜながら約2分煮る。
「ふっくらまごころ揚」は4等分に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
鍋にだし、A、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら残りの材料を入れて、混ぜながら約2分煮る。