材料(2人前)
- ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」2個(約50g)
- スライスチーズ1/2枚
- れんこん(3mm厚さの輪切り)4切れ(約26g)
- ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」2個(約50g)
- さつまいも(3mm厚さの輪切り)4切れ(約35g)
- 衣 小麦粉大さじ3
- 衣 牛乳大さじ2
- 衣 卵1/4個
- 衣 塩、こしょう少々
- 小麦粉適量(約10g)
- 揚げ油適量
スライスチーズは半分に切る。
れんこんに小麦粉をまぶし、スライスチーズと「ふっくらまごころ揚」を挟む。
さつまいもに小麦粉をまぶし、「ふっくらまごころ揚」を挟む。
②と③にそれぞれ衣をつけ、中温(170℃)に熱した揚げ油で揚げる。