レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

野菜でボリュームアップした、食べ応えのある洋風天ぷらです♪ 「ふっくらまごころ揚」のはさみ揚げ2種

No.22015(料理22-017) 完成

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」2個(約50g)
  • スライスチーズ1/2枚
  • れんこん(3mm厚さの輪切り)4切れ(約26g)
  • ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」2個(約50g)
  • さつまいも(3mm厚さの輪切り)4切れ(約35g)
  • 衣 小麦粉大さじ3
  • 衣 牛乳大さじ2
  • 衣 卵1/4個
  • 衣 塩、こしょう少々
  • 小麦粉適量(約10g)
  • 揚げ油適量

作り方

スライスチーズは半分に切る。

れんこんに小麦粉をまぶし、スライスチーズと「ふっくらまごころ揚」を挟む。

さつまいもに小麦粉をまぶし、「ふっくらまごころ揚」を挟む。

②と③にそれぞれ衣をつけ、中温(170℃)に熱した揚げ油で揚げる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方