材料(2人前)
- ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」4個(100g)
- オクラ4本(32g)
- 削り節少々
- だしじょうゆ(3倍濃縮タイプ)適量(約大さじ1)
「ふっくらまごころ揚」は、縦に4つに切る。
オクラはヘタを少し切り落とし、ガクのかたい部分を削り、塩もみする。
熱湯で約2分ゆでて冷水に取り、5mm厚さの輪切りにする。
だしじょうゆに水120mℓを入れ混ぜる。
①、②、③と削り節を混ぜ合わせる。
「ふっくらまごころ揚」は、縦に4つに切る。
オクラはヘタを少し切り落とし、ガクのかたい部分を削り、塩もみする。
熱湯で約2分ゆでて冷水に取り、5mm厚さの輪切りにする。
だしじょうゆに水120mℓを入れ混ぜる。
①、②、③と削り節を混ぜ合わせる。