材料(2人前)
- ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」4個(約100g)
- 糸こんにゃく1玉(200g)
- にんじん1/4本(50g)
- さやいんげん6本(約50g)
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- サラダ油大さじ1
「ふっくらまごころ揚」は5mm幅に切る。
糸こんにゃくは約5分ゆでて、5cm長さに切る。
にんじんは太めのせん切りにする。
さやいんげんはゆでて冷水に取り、4cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、②、③を炒め、にんじんがしんなりしたら調味料と①、④を入れて、汁けがなくなるまで炒め、ごまを振る。