レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

もう1品欲しいな、という時にパッパッとできて便利です。 「ふっくらまごころ揚」の直火焼き、たっぷりおろしのせ

No.23035(料理23-054) 完成⑦

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「ふっくらまごころ揚」4個(約100g)
  • 大根1/4本(200g)
  • 青じそ2枚
  • レモンくし形2切れ(1/4個)
  • ポン酢じょうゆ大さじ1

作り方

「ふっくらまごころ揚」をフライパンでこんがりと焼く。

大根はおろして、軽く水気を切る。

青じそはせん切りにし、水にさらして絞る。

①を器に盛り、②をのせてポン酢じょうゆをかけ、③をのせて、レモンを添える。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方