材料(2人分)
- 「めんたい豆」4個(約35g)
- 「生姜豆」4個(約35g)
- 熱いご飯茶碗1杯分(約150g)
- すし酢大さじ1
- オクラ2本(16g)
- 焼きのり1枚
- マヨネーズ適量(約10g)
ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
「めんたい豆」と「生姜豆」は縦半分に切る。
オクラをゆでて冷水にとり、小口切りにする。
巻きすの上にのりを置き、上を約2cm開け②を均一に広げて巻き、16等分に切る。
④にマヨネーズを絞り、②を置く。その上にまたマヨネーズを絞って、③をのせる。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
「めんたい豆」と「生姜豆」は縦半分に切る。
オクラをゆでて冷水にとり、小口切りにする。
巻きすの上にのりを置き、上を約2cm開け②を均一に広げて巻き、16等分に切る。
④にマヨネーズを絞り、②を置く。その上にまたマヨネーズを絞って、③をのせる。