材料(2人分)
- ヤマサちくわ「やさいかき揚」1枚(約100g)
- 春雨40g
- さやいんげん5本(40g)
- 生しいたけ2枚(30g)
- サラダ油大さじ1
- A 木綿豆腐1/2丁(150g)
- A 卵2個
- B 水100ml
- B 中華スープの素小さじ1
- B 砂糖大さじ1
- B 酒大さじ2
- B しょうゆ大さじ1
- B オイスターソース大さじ1
- B ごま油小さじ1
「やさいかき揚」は8等分に切る。
春雨は熱湯に5分つけてもどす。
いんげんは塩ゆでし、冷水にとり3つに切る。しいたけは粗みじん切りにする。
Aを泡立て器で混ぜ合わせる。
Bを混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを炒め、⑤を入れて煮立ったら、①、②を入れ約2分煮る。いんげんと④を入れ混ぜる。