レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ヤマサ風マーボー春雨です。 「やさいかき揚」と春雨の炒め物

No.22053(料理22-062) 完成③

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「やさいかき揚」1枚(約100g)
  • 春雨40g
  • さやいんげん5本(40g)
  • 生しいたけ2枚(30g)
  • サラダ油大さじ1
  • A 木綿豆腐1/2丁(150g)
  • A 卵2個
  • B 水100ml
  • B 中華スープの素小さじ1
  • B 砂糖大さじ1
  • B 酒大さじ2
  • B しょうゆ大さじ1
  • B オイスターソース大さじ1
  • B ごま油小さじ1

作り方

「やさいかき揚」は8等分に切る。

春雨は熱湯に5分つけてもどす。

いんげんは塩ゆでし、冷水にとり3つに切る。しいたけは粗みじん切りにする。

Aを泡立て器で混ぜ合わせる。

Bを混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを炒め、⑤を入れて煮立ったら、①、②を入れ約2分煮る。いんげんと④を入れ混ぜる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方