レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ピーマンが煮物に合うんです。 「やさいかき揚」と豆腐の炒め煮

No.22054(料理22-063) 完成③

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「やさいかき揚」1枚(約100g)
  • 木綿豆腐1/2丁(150g)
  • ピーマン2個(80g)
  • サラダ油大さじ1
  • A だし200ml
  • A 砂糖大さじ1・1/2
  • A 酒大さじ1
  • A みりん大さじ1
  • A しょうゆ大さじ1・1/2

作り方

「やさいかき揚」は8等分に切る。

豆腐は8等分にする。

ピーマンはへたと種を除いて縦に8等分に切る。

フライパンに油を熱し、ふきんで豆腐の水気をふいて並べ、両面に焼き色をつける。
①、③を加えて炒め、Aを入れ約4分煮る。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方