材料(2人分)
- ヤマサちくわ「やさいかき揚」1枚(約100g)
- 木綿豆腐1/2丁(150g)
- ピーマン2個(80g)
- サラダ油大さじ1
- A だし200ml
- A 砂糖大さじ1・1/2
- A 酒大さじ1
- A みりん大さじ1
- A しょうゆ大さじ1・1/2
「やさいかき揚」は8等分に切る。
豆腐は8等分にする。
ピーマンはへたと種を除いて縦に8等分に切る。
フライパンに油を熱し、ふきんで豆腐の水気をふいて並べ、両面に焼き色をつける。
①、③を加えて炒め、Aを入れ約4分煮る。
「やさいかき揚」は8等分に切る。
豆腐は8等分にする。
ピーマンはへたと種を除いて縦に8等分に切る。
フライパンに油を熱し、ふきんで豆腐の水気をふいて並べ、両面に焼き色をつける。
①、③を加えて炒め、Aを入れ約4分煮る。