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さっとできる甘めの煮物です。 「やさいかき揚」と青梗菜のくず煮

No.22052(料理22-061) 完成⑫

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「やさいかき揚」1枚(約100g)
  • チンゲンサイ1株(100g)
  • えのきだけ1袋(100g)
  • にんにく1片(7g)
  • サラダ油大さじ1
  • A 水150ml
  • A 中華スープの素小さじ1
  • A 砂糖大さじ2
  • A 酒大さじ2
  • A しょうゆ大さじ1・1/2
  • A こしょう少々
  • B 片栗粉大さじ1
  • B 水大さじ2

作り方

「やさいかき揚」は8等分に切る。

チンゲンサイは葉と軸に分け、軸は8等分に切る。
えのきは根元を取り除いて半分に切る。
にんにくは薄切りにする。

Aを混ぜ合わせる。

フライパンに油とにんにくを入れきつね色に炒める。

チンゲンサイを入れて炒め、油がまわったら③を入れ、①とえのきを加え約2分煮る。

Bでとろみをつける。

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