材料(2人分)
- ヤマサちくわ「やさいかき揚」1枚(約100g)
- チンゲンサイ1株(100g)
- えのきだけ1袋(100g)
- にんにく1片(7g)
- サラダ油大さじ1
- A 水150ml
- A 中華スープの素小さじ1
- A 砂糖大さじ2
- A 酒大さじ2
- A しょうゆ大さじ1・1/2
- A こしょう少々
- B 片栗粉大さじ1
- B 水大さじ2
「やさいかき揚」は8等分に切る。
チンゲンサイは葉と軸に分け、軸は8等分に切る。
えのきは根元を取り除いて半分に切る。
にんにくは薄切りにする。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンに油とにんにくを入れきつね色に炒める。
チンゲンサイを入れて炒め、油がまわったら③を入れ、①とえのきを加え約2分煮る。
Bでとろみをつける。