レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

ミニサイズのライスバーガーです♪ 「やわらかまごころ焼」でライスバーガー

No.22017(料理22-019) 完成⑫

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」4枚(約100g)
  • 温かいご飯茶碗2杯分(約300g)
  • トマト(小)(1cm厚さの輪切り)4切れ(約80g)
  • スライスチーズ3枚
  • サラダ油大さじ2

作り方

スライスチーズは1枚を4等分に切る。

ご飯を軽く練って、8つに分けて丸め、円盤状にする。

フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて片面を焼く。

焼き色が付いたら、フライパンの中でご飯の上に、チーズ、トマト、チーズ、「やわらかまごころ焼」、チーズ、ご飯の順に重ね、ふたをして、チーズがとろけるまで蒸し焼きにする。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方