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うす味で小松菜と「やわらかまごころ焼」のおいしさを味わって下さい。 「やわらかまごころ焼」と小松菜の煮浸し

No.22112(料理22-145) 完成④

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分(だしを取る時間は含まない)

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」2個(約50g)
  • 小松菜1/2束(150g)
  • 油揚げ1枚(20g)
  • A だし(濃いだし)200mℓ
  • A 酒大さじ1
  • A みりん小さじ1
  • A 濃い口しょうゆ小さじ1
  • A 塩小さじ1/4

作り方

「やわらかまごころ焼」は4等分に切る。

小松菜は4cm長さに切り、軸と葉を分けておく。

油揚げは半分に切って、1cm幅に切る。

鍋にAを合わせ、煮立ったら小松菜の軸と③を入れて約1分混ぜながら煮る。

葉と①を加えて混ぜながら約1分煮る。

コツ・ポイント

<だしの取り方>
(天然かつおだしパック日高昆布入)
濃いだし
1.鍋に水500mℓを入れて火にかける。
2.お湯が熱くなったら「天然かつおだしパック(日高昆布入り)」1袋を入れる。
3.沸騰したら火を止め、そのまま10~15分置く。

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