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おいしいだしと「やわらかまごころ焼」の旨みが決め手。 「やわらかまごころ焼」と新じゃがの塩煮

No.23033 「やわらかまごころ焼」と新じゃがの塩煮①

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約30分(だしを取る時間は含まない)

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」4個(約100g)
  • 新じゃがいも2個(200g)
  • しょうが8g
  • だし(基本だし)200mℓ
  • 小さじ1/2

作り方

「やわらかまごころ焼」は半分に切る。

じゃがいもは一口大、しょうがはせん切りにする。

鍋にだし、じゃがいもを入れ火にかけ、煮立ったら弱火にして約10分煮る。

塩と①を加え、さらに約5分煮る。

器に盛り、しょうがをのせる。

コツ・ポイント

<だしの取り方>
(天然かつおだしパック日高昆布入)
基本だし
1.鍋に水700mℓを入れて火にかける。
2.お湯が熱くなったら「天然かつおだしパック(日高昆布入り)」1袋を入れる。
3.沸騰したら火を止め、そのまま10~15分置く。

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