レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

包みを開ける瞬間が楽しいです。 「やわらかまごころ焼」と新玉ねぎの包み焼き

「やわらかまごころ焼」と新玉ねぎの包み焼き

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」4個(約100g)
  • 新玉ねぎ1個(約150g)
  • まいたけ1/2パック(50g)
  • レモンくし形2切れ(1/4個)
  • 少々
  • こしょう少々
  • マヨネーズ大さじ2
  • サラダ油少々
  • アルミホイル約30cm角2枚

作り方

玉ねぎは芯を取って、4枚の輪切りにする。

アルミホイルの中央に油を塗り、玉ねぎを2切れ並べて置き、塩、こしょうする。 

上に「やわらかまごころ焼」、まいたけの順にのせて、マヨネーズを絞ってアルミホイルで包む。

200℃のオーブンで約13分焼く。

焼き上がったら器に盛り、アルミホイルを開いて、レモンを絞る。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方