材料(2人前)
- ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」4個(約100g)
- 新玉ねぎ1個(約150g)
- まいたけ1/2パック(50g)
- レモンくし形2切れ(1/4個)
- 塩少々
- こしょう少々
- マヨネーズ大さじ2
- サラダ油少々
- アルミホイル約30cm角2枚
玉ねぎは芯を取って、4枚の輪切りにする。
アルミホイルの中央に油を塗り、玉ねぎを2切れ並べて置き、塩、こしょうする。
上に「やわらかまごころ焼」、まいたけの順にのせて、マヨネーズを絞ってアルミホイルで包む。
200℃のオーブンで約13分焼く。
焼き上がったら器に盛り、アルミホイルを開いて、レモンを絞る。