材料(2人前)
- ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」2個(約50g)
- 春巻きの皮4枚(約55g)
- 青じそ8枚
- トマト1/4個(約40g)
- スライスチーズ2枚
- 小麦粉大さじ1
- 水大さじ1
- 揚げ油適量
春巻きの皮は縦半分に切る。
「やわらかまごころ焼」は半分に切り、さらに厚さを半分にスライスする。トマトは8枚の薄切りにする。チーズは三角形に4等分に切る。
小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
①の手前の角に青じそを置き、②をのせて三角形に折りたたみ、最後に⑤を塗ってとじる。
中温(170℃)に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。