レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

パリッ!フワッ!そして青じその香りをお楽しみください。 「やわらかまごころ焼」と青じその春巻き

No.23030(料理23-046) 完成②

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約15分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」2個(約50g)
  • 春巻きの皮4枚(約55g)
  • 青じそ8枚
  • トマト1/4個(約40g)
  • スライスチーズ2枚
  • 小麦粉大さじ1
  • 大さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

春巻きの皮は縦半分に切る。

「やわらかまごころ焼」は半分に切り、さらに厚さを半分にスライスする。トマトは8枚の薄切りにする。チーズは三角形に4等分に切る。

小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。

①の手前の角に青じそを置き、②をのせて三角形に折りたたみ、最後に⑤を塗ってとじる。

中温(170℃)に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方