材料(2人分)
- ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」4個(約100g)
- 新じゃがいも1個(100g)
- にんじん1/5本(40g)
- 塩少々
- 酢小さじ1
- きゅうり1/2本(50g)
- ベビーチーズ1個(20g)
- マヨネーズ大さじ2
- サニーレタス1枚(15g)
じゃがいもは洗ってラップに包んで、電子レンジにかけ、1.5cmの角切りにする。(500W約3分または600W約2分20秒)
にんじんは1cmの角切りにし、耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を加え、電子レンジにかけて火をとおし、水気を切る。(500W約2分または600W約1分30秒)
①、②が熱いうちに塩、こしょう、酢で下味をつけ、冷ます。
きゅうりは縦に4等分にし、1cm幅に切る。ベビーチーズは1cmの角切りにする。
「やわらかまごころ焼」は4等分に切る。
③、④、⑤をマヨネーズで和え、サニーレタスを敷いた器に盛る。