レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

コロコロだからスプーンで召し上がれ♪ 「やわらかまごころ焼」のころころサラダ

No.22051(料理22-060) 完成⑬

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分(じゃがいも、にんじんを冷ます時間は含まない)

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」4個(約100g)
  • 新じゃがいも1個(100g)
  • にんじん1/5本(40g)
  • 少々
  • 小さじ1
  • きゅうり1/2本(50g)
  • ベビーチーズ1個(20g)
  • マヨネーズ大さじ2
  • サニーレタス1枚(15g)

作り方

じゃがいもは洗ってラップに包んで、電子レンジにかけ、1.5cmの角切りにする。(500W約3分または600W約2分20秒)

にんじんは1cmの角切りにし、耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を加え、電子レンジにかけて火をとおし、水気を切る。(500W約2分または600W約1分30秒)

①、②が熱いうちに塩、こしょう、酢で下味をつけ、冷ます。

きゅうりは縦に4等分にし、1cm幅に切る。ベビーチーズは1cmの角切りにする。

「やわらかまごころ焼」は4等分に切る。

③、④、⑤をマヨネーズで和え、サニーレタスを敷いた器に盛る。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方