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カリカリパン粉がポイントです。 「やわらかまごころ焼」のソースカツ丼風

No.23029(料理23-045) 完成②

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」6個(約150g)
  • 熱いご飯どんぶり2杯分(約400g)
  • キャベツ1枚(50g)
  • 水菜20g
  • 2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • 生パン粉40g
  • サラダ油大さじ2
  • ウスターソース大さじ4
  • トマトケチャップ大さじ2

作り方

キャベツはせん切り、水菜は4cm長さに切って水にさらす。

「やわらかまごころ焼」は半分にそぎ切りにする。

ソースとケチャップを混ぜ合わせる。

フライパンに油大さじ2を熱し、パン粉と②を入れて中火でパン粉がカリッとするまで炒めて取り出す。

④のフライパンに油大さじ1入れて、塩、こしょうして溶いた卵を流し入れ半熟状に炒める。

ご飯をどんぶりに盛り、⑤をのせ、④をどんぶりのまわりに置き、真ん中に①を盛って③をかける。

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