材料(2人前)
- ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」6個(約150g)
- 熱いご飯どんぶり2杯分(約400g)
- キャベツ1枚(50g)
- 水菜20g
- 卵2個
- 塩少々
- こしょう少々
- サラダ油大さじ1
- 生パン粉40g
- サラダ油大さじ2
- ウスターソース大さじ4
- トマトケチャップ大さじ2
キャベツはせん切り、水菜は4cm長さに切って水にさらす。
「やわらかまごころ焼」は半分にそぎ切りにする。
ソースとケチャップを混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ2を熱し、パン粉と②を入れて中火でパン粉がカリッとするまで炒めて取り出す。
④のフライパンに油大さじ1入れて、塩、こしょうして溶いた卵を流し入れ半熟状に炒める。
ご飯をどんぶりに盛り、⑤をのせ、④をどんぶりのまわりに置き、真ん中に①を盛って③をかける。