レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

おろし大根と青じそでさっぱり召し上がれます。 「やわらかまごころ焼」のツナおろし

「やわらかまごころ焼」のツナおろし

  • レシピの難易度:簡単
  • 調理時間の目安:約10分

材料(2人前)

  • ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」2個(約50g)
  • 大根1/4本(200g)
  • ツナ(缶)小1/2缶(40g)
  • 青じそ1枚
  • ポン酢じょうゆ小さじ2

作り方

「やわらかまごころ焼」は4等分に切る。大根はすりおろし、水気を軽くきる。
青じそはせん切りにする。

①の大根と汁気をきったツナを混ぜ合わせ、①の「やわらかまごころ焼」を和えて、器に盛る。

②の上に①の青じそをのせ、ポン酢じょうゆをかける。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方