材料(2人前)
- ヤマサちくわ「やわらかまごころ焼」2個(約50g)
- 大根1/4本(200g)
- ツナ(缶)小1/2缶(40g)
- 青じそ1枚
- ポン酢じょうゆ小さじ2
「やわらかまごころ焼」は4等分に切る。大根はすりおろし、水気を軽くきる。
青じそはせん切りにする。
①の大根と汁気をきったツナを混ぜ合わせ、①の「やわらかまごころ焼」を和えて、器に盛る。
②の上に①の青じそをのせ、ポン酢じょうゆをかける。
「やわらかまごころ焼」は4等分に切る。大根はすりおろし、水気を軽くきる。
青じそはせん切りにする。
①の大根と汁気をきったツナを混ぜ合わせ、①の「やわらかまごころ焼」を和えて、器に盛る。
②の上に①の青じそをのせ、ポン酢じょうゆをかける。