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ほんのり甘くて、しょうゆの香りが美味しい味付き 天ぷらです♪ 「やわらかまごころ焼」の長崎天ぷら

「やわらかまごころ焼」の長崎天ぷら

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約15分
「やわらかまごころ焼」とかぼちゃに味付けした天ぷら衣を
つけて揚げました。

材料(2人分)

  • 「やわらかまごころ焼」4個(約100g)
  • かぼちゃ60g
  • A 小麦粉大さじ2強(25g)
  • A 砂糖大さじ1/2
  • A 溶き卵大さじ1
  • A 酒大さじ1
  • A 水大さじ1
  • A しょうゆ小さじ1/2
  • A いりごま(黒)小さじ1
  • 小麦粉適量(約大さじ1)
  • 揚げ油適量

作り方

「やわらかまごころ焼」は半分に、かぼちゃは4等分に薄切りにする。

小ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。

①に小麦粉をまぶし②をつけて中温(180℃)に熱した揚げ油で揚げる。衣がからりとしたら揚げ、器に盛る。

できあがり

コツ・ポイント

衣は粘りが出るまでしっかり混ぜましょう。

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