材料(2人分)
- ヤマサちくわ「カレーボール」4個(約85g)
- 熱いご飯茶碗2杯分(約300g)
- むきえだ豆(冷凍)40g
- ベビーチーズ1個(20g)
- トマト水煮缶(ホール)1/2缶(200g)
- Aおろしにんにく1片分(7g)
- Aおろししょうが小さじ1(約5g)
- A玉ねぎ(みじん切り)1/3個(50g)
- 塩小さじ1/2
- サラダ油大さじ1
「カレーボール」は8等分に切る。チーズは1cm角に切る。
フライパンに油とAを入れ炒め、香りが出たら、①、えだ豆、トマトを缶汁ごと入れ 炒め汁気をとばし、塩で味をととのえる。
器にご飯を盛り、②をのせる。