レシピ検索

もっと検索
  • ジャンルから探す
  • 素材から探す

このレシピを印刷

中華と日本のだしが「カレーボール」でひとつになりました。 「カレーボール」とレタスのにゅうめん

No.22062(料理22-074) 完成⑦

  • レシピの難易度:普通
  • 調理時間の目安:約20分

材料(2人分)

  • ヤマサちくわ「カレーボール」1袋(約175g)
  • レタス1/2個(200g)
  • そうめん2束(100g)
  • A だし600mℓ
  • A 中華スープの素(顆粒)大さじ1
  • A 砂糖ひとつまみ
  • A 塩小さじ1
  • A しょうゆ小さじ1
  • A こしょう少々

作り方

「カレーボール」は4等分に切る。

レタスは一口大にちぎる。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを固めにゆでる。

ゆで上がったら冷水につけて洗い、ザルに上げて水気を切る。

鍋にA,①、②を入れて中火にかけ、煮立ったら③を入れてひと煮立ちさせる。

おすすめ商品

ちくまるくん公式twitter フォローしてね

今すぐ、「ちくまるくん」をフォローする!

新着レシピ 新しいアイデア続々登場!

アイコンの見方