玉子チャーハンに「キャベツそふと」を入れました。
材料(2人分)
- 温かいご飯茶碗2杯分(300g)
- 「キャベツそふと」5個(約100g)
- 卵2個
- かつお削り節適宜
- 刻みのり適宜
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- しょうゆ小さじ1
- サラダ油大さじ2
「キャベツそふと」は1cm角に切る。卵は溶きほぐす。
フライパンに油を熱し、卵を入れてひと混ぜしたら、ご飯を加え手早く炒め合わせる。
パラパラになったら「キャベツそふと」を入れて混ぜ合わせ、調味料を加え味をととのえる。
器に盛り、好みでかつお削り節、のりをのせる。
ご飯は、卵が半熟のうちに入れて炒め合わせましょう。